Cara
Memberi Hyperlink pada Microsoft Word
- Block tulisan yang kalian ingin beri hyperlink
- Setelah di block klik kanan kemudian pilih hyperlink.Atau bisa juga klik menu insert lalu klik hyperlink.
- Selanjutnya akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Lalu pada kolom “Link to:” silahkan masukkan link yang kalian inginkan. Misal link to place in document.
- Jika kalian ingin mengedit atau menghapus link yang dituju. Silahkan klik kanan pada link yang akan diedit, kemudian pilih edit hyperlink
Cara
membuat daftar pustaka atau bibliography
- Silahkan buka ribbon References > Manage Sources
- Setelah itu akan muncul jendela Source Manager, klik tombol New > setelah itu pilih tipe sumber pada opsi Type of source. Misalkan saya menggunakan jurnal sebagai referensi makalah saya, maka pada Type of source saya memilih jurnal.
- Lalu isikan semua data yang diminta. Misal seperti pada gambar di bawah ini
- Setelah selesai klik OK
- Silahkan tambahkan Daftar Pustaka sebanyak yang Anda butuhkan, jika sudah tutup jendela Source Manager dengan mengklik tombol Close. Sekarang Anda hanya perlu menggunakan Daftar Pustaka yang telah Anda buat sebelumnya, caranya masih di ribbon References > Bibliography > Insert Bibliography.
- Secara otomatis data dari daftar pustaka yang Anda akan muncul sebagai Daftar Pustaka.
Cara Mengatur Margin pada Microsoft Word
- Klik menu page layout lalu Margin
- Setelah meng-klik icon Margins sebenarnya sudah bisa mengatur batas tepi halaman sesuai dengan batas tepi yang disediakan (defaults).Namun untuk lebih bisa mengatur batas tepi sesuai dengan yang kita inginkan klik opsi Costum Margins , maka akan terlihat tampilan seperti gambar di bawah ini
- Setelah selesai mengisi batas tepi lalu klik OK
Cara Mangatur Ukuran Kertas pada Microsoft Word
1. Klik menu Page Layout lalu pilih size lalu pilih ukuran kertas yang kalian inginkan
Cara Membuat Nomor Halaman pada Dokumen Tanpa Nomor Halaman Di Bagian Cover
- Pertama-tama kita harus membuat cover tanpa page number atau tanpa nomor halaman. Setelah itu, klik Page Layout -> Breaks -> Next Page.
- Pada page pertama atau halaman pertama kita klik Insert -> Page Number -> Bottom Of Page, kemudian pada Header & Footer Tools Design centang Different First Page (hanya pada halaman cover)
- Pada page kedua atau halaman kedua kita akan membuat sebuah halaman dengan page number angka romawi. klik Insert -> Page Number -> Format Page Numbers -> pada kolom Number format pilih angka romawi
- Kemudian untuk membuat halaman dengan page number angka standar kita lakukan kembali langkah pertama dengan klik Page Layout -> Breaks -> Next Page, setelah itu kita kembali klik Insert -> Page Number -> Format Page Numbers -> pada kolom Number format pilih angka standar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar